您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
[更新] 近期勒索軟體WannaCry活動頻繁,請立即更新作業系統與防毒軟體,並注意平時資料備份作業

日期:106-05-15
資料來源:資通安全處

近期加密勒索軟體WannaCry(WanaCrypt0r 2.0) 的新型變種勒索病毒正利用 Windows 漏洞(MS17-010漏洞)肆虐,受感染的電腦將會有大量檔案被加密,並且要求高價比特幣贖金。
此波勒索軟體攻擊是利用微軟伺服器訊息區塊(SMB)協定存在數個安全漏洞,台灣受影響的電腦以 Windows XP/Vista/7/8/8.1居多,作業系統請立刻進行 Windows Update 檢查並安裝更新。相關資訊內容請連結至行政院國家資通安全會報技術服務中心網站http://www.nccst.nat.gov.tw/VulnerabilityDetail?lang=zh&seq=1060。相關最新資安新知亦可連結至TWCERT/CC 台灣電腦網路危機處理暨協調中心參考https://www.twcert.org.tw/。
:::
通訊地址:10058臺北市中正區忠孝東路1段1號 google-map | 總機電話:(02)3356-6500 更新日期:107-09-20
回到置頂
scroll-top